Grants Schweinebraten vom Smoker

  • 3 - 4kg Schweine-Schulter

 


12 - 24 Stunden vor dem Smokern mit dem Rub einreiben.
Bei 115°C Smokern, dabei alle 20 Minuten mit dem Mop feuchthalten.
Einheizen mit 1 Teil Buchenholz zu 2 Teile Briketts
Das Fleisch ist fertig bei einer Kerntemperatur von 70°C (ca. 4 h)
Genießen.

 

Grants Schweinebraten Rub

  • 1/4 Tasse (60 ml)  schwarze Pfeffer
  • 1/4 Tasse (60 ml) Paprika, edelsüß
  • 1/4 Tasse (60 ml) brauner Zucker
  • 2 Esslöffel (30 ml) Salz
  • 2 Esslöffel (30 ml) Senfkörner gemahlen
  • 1 Teelöffel (5 ml) Cayennepfeffer

 

Grants Schweinebraten Mop

  • 1/2 Tasse (120 ml) Apfelessig
  • 1/2 Tasse (120 ml) Bier (Ausrede um so früh am Tag ein Bier aufzumachen)
  • 1/2 Tasse (120 ml) Olivenöl
  • 1/4 Tasse (60 ml) Rub

 

 

 

Schweinebraten
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Grants Hochrippenbraten vom Smoker

  • 4 - 5kg Hochrippenbraten vom Rind

 


12 - 24 Stunden vor dem Smokern mit dem Rub einreiben.
Bei 115°C Smokern, dabei alle 20 Minuten mit dem Mop feuchthalten.
Einheizen mit 1 Teil Eichenholz zu 2 Teile Briketts.
Das Fleisch ist fertig bei einer Kerntemperatur von 65°C (ca. 6 h)
In 5cm Scheiben schneiden und kurz anbraten.
Mit McCormick’s Montreal Steak Seasoning würzen.
Genießen.

 

Grants Rinderbraten Rub

  • 1/4 Tasse (60 ml)  schwarze Pfeffer
  • 1/2 Tasse (120 ml) Salz
  • 2 Esslöffel (30 ml) Zwiebelpulver
  • 2 Esslöffel (30 ml) Knoblauchpulver

 

Grants Rinderbraten Mop

  • 1/2 Tasse (120 ml) Apfelessig
  • 1/2 Tasse (120 ml) Bier (Ausrede, um so früh am Tag ein Bier aufzumachen)
  • 1/2 Tasse (120 ml) Olivenöl
  • 1/4 Tasse (60 ml) Rub

 

 

 

 

 

Schmorbraten

 

 

 

 

 

 

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Grants Pulled Pork

  • 3 - 4kg Schweine Nacken

 


12 - 24 Stunden vor dem Smokern mit dem Rub einreiben.
4 Stunden bei 110°C Smokern, dabei alle 20 Minuten mit dem Mop feuchthalten.
Einheizen mit 2 Teile Kirsch-, Apfel-, oder Buchenholz zu 1 Teil Briketts.
12 Stunden im verschlossenen Brater bei 90° Umluft im Backofen backen.
Mit 2 Gabeln auseinander fetzen. Ggf. größere Fettstücke entfernen.
Das Fleisch inklusive der ganzen Sauce aus dem Brater mit dem Pulled Pork Sauce zusammenmischen.
Ca. 100g in ein Hamburger Bun (Brötchen) löffeln.
Genießen.

 

Grants Pulled Pork Rub

  • 3 Esslöffel (45 ml) schwarze Pfeffer
  • 6 Esslöffel (90 ml) Salz
  • 2 Esslöffel (30 ml) Paprika, edelsüß
  • 1 Teelöffel (5 ml) Senfkörner gemahlen

 

Grants Pulled Pork Mop

  • 1/2 Tasse (120 ml) Apfelessig
  • 1/2 Tasse (120 ml) Apfelsaft (Trüb ist besser)
  • 1/2 Tasse (120 ml) Olivenöl
  • 1/4 Tasse (60 ml) Rub

 

Grants Pulled Pork Sauce

  • 1/2 Tasse (120 ml) Apfelessig
  • 1 Tasse (240 ml) Apfelsaft (Trüb ist besser)
  • 1/2 Tasse (120 ml) Ketchup
  • 1/4 Tasse (60 ml) brauner Zucker
  • 1 Esslöffel (15 ml) Senf
  • 1 Teelöffel (5 ml) schwarze Pfeffer
  • 1 Teelöffel (5 ml) Salz
  • 1 Teelöffel (5 ml) Cayennepfeffer

 

Misch alle Zutaten in einen Kochtopf zusammen und erwärme langsam bis der Zucker gelöst ist

 

Pulled Pork