Worauf muss ich achten?

  • Größe

Wenn man z.B. Hähnchen, eine Pute, oder ein Braten backt, dazu Beilagen wie z.B. Thymian-Kartoffel Wedges und vielleicht gefüllte Pilze als Vorspeise zubereitet, braucht man Platz. 

Unser Model 5810K hat drei GN-Flächen (Gastronomie-Normflächen), jeweils 53cm x 32cm, was für 1 - 10 Leute ausreichend ist. Unser größeres Model 5813K für bis zu 20 Leute ist noch in der Entwicklung.

 

 

 

  • Smoker oder Grill

Muss ich zum Smoker auch noch einen Grill dazu kaufen?

In der gemütlichen Runde mit Freunden kann man mit unserem 5810K auf zwei GN-Flächen smokern und auf dem dritten bräunen bzw. grillen. Beim Kindergeburtstag oder Straßenfest können alle drei Flächen als Grill genutzt werden, um schnell viele Würstchen oder Steaks an die hungrige Maße zu bringen.

 

 

 

  • Blechstärke

Smoker aus dünnem (1mm) Blech halten keine Wärme, was zu ungewollten Temperaturschwankungen führt. Die Stabilität ist auch wichtig. Dickes Blech (8,8 - 11,0mm) ist so schwer, dass ein solche Smoker kaum beweglich ist. Bei vielen ist der Deckel so schwer, dass er sich ohne Gegengewicht nicht öffnen lässt.  Der 5810K ist aus 4,0 und 5,0mm Material hergestellt, was für eine lange Lebensdauer spricht. Dabei kann ich den Deckel mit einer Hand öffnen und meine zierliche Frau das Gerät über tiefen Rasen ziehen.

 

 

 

  • Ersatzteile

Da unsere Smoker auf Gastronomie Norm gerecht gebaut ist, können jede GN1/1 oder kleinere Roste oder Wannen verwendet werden, ob von uns oder anderen Lieferanten. Wir bieten GN1/1 (530 x 325mm) Rippen-Roste und Edelstahl Grillroste sowie GN1/2 (325 x 265mm) Edelstahl Grillroste und Edelstahl Wannen an. Die GN1/2 Teile passen in eine Spülmaschine.


 


  • Temperatur

Eine gleichmäßige Temperatur ist das A und O beim Smokern. Ist der Kamin oben am Garraum angeschlossen, fließt der warme Rauch nur oben unter dem Deckel entlang und ist dann weg, derweil bleibt es unten kalt. Bei unseren Modelen ist der Kamin unten angeschlossen, sodass der heiße Rauch von oben nach unten fließt und für eine gleichmäßige Temperatur sorgt.

 

 

 

Smoker

innen

Smoker 1

 

Smoker 3